RendezVous

Forum for exclusive community
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Sun Dec 21, 2008 1:56 pm

Selama puluhan ribu tahun, manusia memandang bulan sebagai sumber inspirasi, mencari petunjuk spirirual, takhyul..dan terpesona oleh keindahan cahayanya.
Saat Neil Armstrong mendarat di bulan pada tanggal 21 Juli 1969, moment bersejarah bagi umat manusia terukir. Tapi, benarkah, kita sudah menaklukkan bulan? Atau justru sebaliknya?? Kita yang mundur, karena kedatangan kita di sana tak diinginkan?

Ada banyak keanehan seputar pendaratan Apollo di bulan. Seperti : analisa yang menyebutkan, bahwa bebatuan di bulan usianya 1 milyar tahun lebih tua dari Planet Bumi. Jadi…kalau bulan bukan bagian dari bumi….sebenarnya…apakah bulan? Dan, kenapa sampai ada di dekat bumi?

Dugaan lain mengatakan, bulan adalah basis alien/mahluk asing luar angkasa.
Jadi…..meski letaknya paling dekat dengan Bumi…, tapi pada kenyataannya, Bulan bagi kita..sama dengan apa yang dipikirkan nenek moyang kita, ribuan tahun lalu.
Bulan merupakan MISTERI

Basis Alien?

Pendaratan Misi Apollo di Bulan merupakan bukti pencapaian teknologi jelajah angkasa luar. Perjalanan sejauh 385.000 kilometer ditempuh, dengan meninggalkan Planet Bumi.Para astronot mendarat di teritori asing. Dan 3 tahun setelah peristiwa ini, 6 misi ke bulan dikirimkan, dan 12 astronot lain berjalan di bulan.

Amerika mengalahkan Rusia dalam hal ini. Dan para ilmuwan mengira, NASA akan memanfaatkan kesempatan pendaratan di Bulan untuk mengembangkan strategi baru penelitian bebatuan dan mineral yang diambil dari permukaan bulan.


Ke 6 ekspedisi bulan yang dikirimkan NASA berhasil menepati tenggat waktu yang ditargetkan, hanya Apollo 13 saja yang gagal. Tapi, setelah Apollo 17, sudah tak ada lagi pengiriman misi ke bulan. Menurut NASA, “sudah tak ada lagi yang bisa dipelajari di bulan”, jadi program dihentikan. Benarkah ini alasan sesungguhnya?

Uni Soviet juga berniat melangsungkan misi ke bulan, namun cepat-cepat dihentikan. Ada apa sesungguhnya? Baik Amerika maupun Soviet memutuskan untuk tak melanjutkan proyek ini.

Benarkah, bangsa alien yang sudah lebih dulu mendirikan basis di bulan melarang Amerika maupun Soviet untuk mendirikan basis di bulan? Basis alien ini, tak pernah terlihat dari bumi, karena ada di sisi bulan yang satunya lagi..yang tak pernah kelihatan dari bumi…atau “the dark side of the moon.”

Kedua negara memutuskan tak akan mengirimkan manusia untuk melakukan misi ke bulan. Investasi sebesar puluhan milyar dollar dikeluarkan untuk mendanai satelit yang rutin mengelilingi bulan, selama 30 tahun ini.

Kenapa kita tidak mendirikan basis di bulan?
Karena, peradaban lain sudah lebih dulu mendirikan basis di sana. Yaitu bangsa alien.
Dugaan ini terdengar konyol ya? Kayak cerita di komik khayalan!
Tapi sesungguhnya..ada banyak keanehan seputar pendaratan Apollo di bulan. Dan…keanehan-keanehan ini….semakin menguatkan pendapat bahwa.bulan sendiri..merupakan konstruksi artificial…..ya, bulan dipercaya merukapan basis raksasa milik mahluk luar angkasa. Semacam pesawat raksasa.

Hal ini terungkap melalui komunikasi radio para kru Apollo dan NASA. Saat penyiaran lansung, Armstrong sempat mengatakan “melihat cahaya aneh”. Armstrong juga mengatakan “Kita tidak sendirian di sini”. Dan NASA kemudian mencabut transmisinya, sehingga tidak disiarkan media massa. Tapi, kata-kata Arsmtrong ini sempat tersiar melalui radio “Besar sekali pesawatnya! Tak terbayangkan….Ya Tuhan! Ternyata ada banyak pesawat milik mahluk lain yang berderet di sini……mereka semua ternyata di sini…di bulan…mengamati kita.”

Transient Lunar Phenomenon (TLP)
Transient Lunar Phenomenon adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan perubahan warna maupun bentuk permukaan bulan. Apakah ini yang dilihat para awak Apollo 11? Benarkah kabut berwarna putih dan merah yang dilihat para astronot merupakan gas yang keluar dari gua bawah tanah di bulan, atau…para astronot menghindari gas yang disemburkan pesawat alien?

Pada tahun 1953, John J. O’Neill dan Dr H. Wilkens mengamati adanya jembatan sepanjang 12 mil yang berada di bulan. Dan..jembatan itu tiba-tiba menghilang!!

Transkrip Wawancara Pejabat NASA

10 tahun setelah pendaratan di bulan, Maurice Chatelain, mantan pimpinan Sistem Komunikasi NASA mengkonfirmasi bahwa Armstrong melihat dua UFO. “Bagi NASA, peristiwa ini adalah hal biasa. Tapi memang tak pernah dibahas.”

Pejabat NASA lainnya, Christopher Kraft, yang pernah menjabat Direktur Markas NASA di Houston selama misi Apollo berlangsung, menceritakan isi percakapannya dengan Neil Armstrong, Buzz Aldrin dan Pusat Pengendali Misi, setelah beliau keluar dari NASA:

Apollo 11: "Besar sekali benda-benda itu. Ini bukan halusinasi. Percuma saja, tak ada yang akan percaya pada kami! "

Mission Control (Houston Center): "Ada apa? Apa yang terjadi? Kalian kenapa?"

Apollo 11: “Mereka di sini, di bawah permukaan?.”

Mission Control: " Ada apa di sana? Emisi terganggu. Memanggil Apollo II "

Apollo 11: "Kami melihat ada pengunjung, mereka mengamati peralatan kami. "

Mission Control: "Mohon diulang informasinya."

Apollo 11: "Ada pesawat-pesawat lain, berderet di sisi lain."

Mission Control: "Mohon diulang!"

Apollo 11: "Tanganku gemetar hebat, aku tak bisa melakukan apapun! Mengambil gambar?
Kamera ini tak bisa digunakan”

Mission Control: "Berhasil mengambil gambar?"

Apollo 11: "Tak bisa. Baru tiga kali mengambil gambar, lalu..entah apa namanya..mereka berhasil menggagalkannya."

Mission Control: "Pusat di sini. Bagaimana kelanjutan pertemuan dengan UFO? “

Apollo 11: "Mereka sudah mendarat di sini. Mereka sedang mengamati kita.”

Mission Control: "Bagaimana cerminnya, sudah dipasang?"

Apollo 11: "Sudah. Tapi, siapapun yang membuat pesawat canggih itu, dengan mudah bisa melepaskan cerminnya lahgi"


Di awal tahun 90an, penulis bernama William Kliner menampilkan percakapan antara David Walker, dari pesawat Endeavours dengan pusat pengendali misi:

Walker: "Bogey di Jam 3. Ya Tuhan! Apa itu?? Mereka datang!."

NASA: Ada apa?

Walker: TIDAK MUNGKIN!! Ayo kembali!!! BATALKAN!!

NASA: Endeavour! Endeavour! Jelaskan ada apa!!

Walker: Kita di mana sekarang? HILANG! Pesawat alien besar itu..HILANG!! DI SANA!! “

NASA : Ganti!

Sepertinya NASA memutuskan percakapan ini. Menurut Kilner “Pesawat luar angkasa itu ukurannya sebesar kota kecil dan bersinar hijau terang saat mendekati Endeavour, lalu bergerak dengan kecepatan tinggi untuk menghindari tabrakan.”

Jika pesawat alien besar ini memang ada, lalu, datangnya dari mana?
Mungkinkah selama ini, pesawat itu tak pernah jauh dari kita? Yaitu…di bulan???


Sisi Jauh Bulan

Bulan kita, merupakan satu-satunya bulan di tata surya, yang memiliki putaran orbit hampir sempurna dan stasioner. Selama berabad-abad, daya gravitasi bumi membuat gerak rotasi bulan melambat hingga periode rotasinya sesuai dengan periode rotasi bumi. Jadi, ada sisi lain..sisi jauh bulan..yang tak pernah terlihat dari bumi. Sisi yang penuh misteri.

Sisi jauh bulan sering disebut sebagai “sisi gelap bulan” atau “the dark side of the moon”, dan dipercaya merupakan lokasi basis alien.

Sisi gelap bulan adalah sisi kiri yang tak pernah kita lihat. Bahkan sinyal radiopun tak bisa menembus wilayah tersebut.

Satu pendapat lain:
Bulan merupakan pesawat alien raksasa yang dibangun bangsa alien, sejak adanya kehidupan di bumi.


Satelit yang Misterius

Satu fakta yang kita miliki tentang bulan. Tempat itu terlihat kosong. Bulan juga dianggap terbentuk di saat yang sama dengan saat terbentuknya bumi. Padahal, kenyataannya adalah : usia Bulan jauh lebih tua dari Bumi!

Dr.Gordon MacDonald, Ilmuwan NASA mengatakan bahwa masa bulan berbeda dengan bumi, dan Dr.Harold Urey, ahli Kimia pemenang Nobel mengatakan bahwa Bulan memiliki kawah-kawah dan gua-gua.
Diperkuat pendapat Dr Sean C Solomon, yang mengatakan bahwa bagian tengah bulan kemungkinan besar kosong.

Dr Carl Sagan mengatakan dalam tulisannya “Eksistensi Cerdas di Luar Angkasa” mengatakan bahwa sebuah satelit alam tak mungkin kosong di tengah. "Jika bulan memang kosong…maka….hal ini sangat aneh. Perkecualian yang sangat aneh.”


Sebelum Adanya Bulan

Tulisan-tulisan kuno dari Eropa maupun Amerika Selatan menceritakan tentang keberadaan orang-orang yang telah hidup di Bumi, sejak bulan belum ada.

Di Yunani, mereka disebut “Proselene” yaitu “sebelum adanya bulan”.
Dan di Amerika Selatan, ditemukan symbol di dekat lapangan Kalasasaya, daerah kota Tiahuanaco (di Bolivia), yang mencatat bahwa Bulan pertama kali muncul 12000 tahun yang lalu.
Kemunculan bulan dibarengi dengan bencana alam hebat, yaitu gempa, banjir besar dan perubahan iklim.

Beberapa peneliti menyimpulkan bahwa…bulan sesunggunya merupakan benua yang disebut Plato dalam tulisannya, yaitu Atlantis.

Para suku Indian yang tinggal di Bogota, kawasan Timur Cordilleras, Colombia memiliki legenda tentang zaman di mana bulan belum ada.
Suku ini dikenal dengan nama Chibchas.

Ilmuwan Isaac Asimov mengatakan “Diantara semua planet di tata surya kita, hanya Bumi-lah yang punya kebetulan yang luar biasa, yaitu memiliki Bulan yang menjadi penyeimbang matahari. Jarak dan ukurannya begitu sesuai.”

Bulan menutupi bumi saat terjadi gerhana matahari, yang biasanya mengawali gempa besar. Apakah bulan “sengaja” ditempatkan oleh bangsa alien berteknologi maju, untuk mengawasi manusia di bumi?
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Sun Dec 21, 2008 2:10 pm

weleh panjang bener.. menyimak gan.

ehh gw..

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Mon Dec 22, 2008 12:50 am

gimana???pada percaya ga???
komentarnya dunkk....
hehehe....
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
daddy
Ulet
Ulet


Male Number of posts : 17
Age : 25
Location : Jakarta
Job/hobbies : reading
Humor : komeng
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Mon Dec 22, 2008 2:12 am

Itu cuma rekayasa lagi,,, ada di youtube kn yg gtuan....
Back to top Go down
View user profile http://www.ownskin.com
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Mon Dec 22, 2008 7:35 pm

wah der. baru baca full nih.. HOAX kali nih..

ada referensi sumber ga?? kalo begini sih kaya baca novel fiksi. hahahah.

gw sih sering baca2 gini. cuman harus diserap dengan hati2.. hehe.

kalo ada sumber.. taro di sini yahh..
Back to top Go down
View user profile
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Tue Dec 23, 2008 12:58 am

ni sumbernya ug gw dapettt

http://forum.kafegaul.com/archive/index.php/t-164976.html

coba aj diliat...
wakaka....
tapi cerita yg ky gini yg bikin misteri dunia n luar angkasa semakin menarik untuk diteliti...
hehe...
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
marco
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 55
Age : 27
Location : jakarta
Job/hobbies : photography
Humor : Gahahahah~
Registration date : 2008-12-16

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Thu Dec 25, 2008 10:40 am

Ya ellah, iman u mana?
Siapakah yang menciptakan bulan, bumi, dan alam semesta?

lagi, kalau emang ada alien disana dari ribuan tahun lalu, kenapa ga turun aj sekalian ajak kenalan??
malu2 kelinci??

toh kalo mereka udah turun ngajarin ini itu, sekarang udah maju tuh, seakan kyk film starwars, atau game mass effect yang baru aj direlease.

pusing2 amat masalah ginian, mending kyk gw enjoy aj main mass effect.

silakan bermimpi seluasnya
karena manusia diciptakan untuk dapat bermimpi, sekedar catatan, kita aj diciptakan krn Mimpi Allah.

so, keep dreaming sih boleh aj, tapi jgn sampe kelewatan! sampe mempertanyakan eksistensi dunia.
YME jg bisa marah loh. masa anak-anakNya sendiri meragukan begitu,,gimana ini??



dan juga berita2 yg ada di inet itu jgn lgsg u serep bgitu aj, ada sumber kebenarannya ga?
kalo memang salah satu web bilang kalo 'ini sumber yg bener'

apakah betul itu benar?
Back to top Go down
View user profile http://marcotj.deviantart.com
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Thu Dec 25, 2008 12:21 pm

Yah...klo w c jujur aja gk gt terlalu percaya ama cerita itu...
Selama ini w cm percaya bulan itu spt apa sesuai yg w bayangkan selama ini. Biarlah bulan ttp menjadi misteri seperti apa adanya...
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Thu Dec 25, 2008 1:00 pm

Olyn wrote:
gw msh suka pnasaran sama piring2 terbang itu...ulah org iseng kali yak? =3=

Gak tau d...ada yg blg beneran ada, ada juga yg blg cm rekayasa doang...

BTT: w masih gak ngerti, kenapa ada yg berpendapat klo d bulan itu ada penghuninya? Padahal klo diliat bulan itu kan bener2 bulat & kayaknya susah juga buat d tinggalin...
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
Olyn
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 154
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia
Job/hobbies : Art & Design student
Humor : he? O.o
Registration date : 2008-12-22

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Thu Dec 25, 2008 1:11 pm

BTT tu ap c? maap OOT
Back to top Go down
View user profile http://fortranica.deviantart.com/
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Thu Dec 25, 2008 1:12 pm

Olyn wrote:
BTT tu ap c? maap OOT

BTT itu singkatan dr "Back To Topic" hehehehe...(maap, kebiasaan d forum tetangga >.<")

Maap klo OOT juga...
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Fri Dec 26, 2008 1:09 am

hmmm.....kalo kalian mmikir bula itu buleddd n ga bisa ditinggalin...
Bumi khan juga buled...bisa ditinggalin khan...
lagian juga setau gw BULAN ga berotasi dh...
jadi kita kalo ngeliat bulan cuma dr satu sisi...
di sisi belakangnya kita khan ga tau...
bener khan??
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Fri Dec 26, 2008 8:28 am

V4nd3R wrote:
hmmm.....kalo kalian mmikir bula itu buleddd n ga bisa ditinggalin...
Bumi khan juga buled...bisa ditinggalin khan...
lagian juga setau gw BULAN ga berotasi dh...
jadi kita kalo ngeliat bulan cuma dr satu sisi...
di sisi belakangnya kita khan ga tau...
bener khan??

Hmmm...bener juga c...Btw, Bulan tuh gak berotasi yah? *baru tau*
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)   Today at 12:06 am

Back to top Go down
 
Mitos BULAN (Sori kalo panjang...sekedar berbagi cerita)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Piranha !!!!!
» Beberapa jenis Cupang hias
» Jual fluidizer+pump resun SP-1200 baru dipake 2 bulan....(sold)
» Stok ikan masuk MUTIARA AQUAMARINE 3 Maret 2016
» Promo bulan April s.d Mei 2016 JBL Aquabasis Plus 5 Liter diskon dari harga per sak (bag) Rp.250.000,- menjadi Rp.220.000,-.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RendezVous :: ST Inside :: Share Info-
Jump to: