RendezVous

Forum for exclusive community
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Sat Dec 20, 2008 1:30 am

Dua Triliun Ton Es di Bumi Mencair Sejak 2003

Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menyatakan lebih dari dua triliun ton es di Greendland, Antartika dan Alaska mencair sejak tahun 2003. Data yang dikumpulkan lewat satelit milik NASA tersebut dinilai sebagai bukti ancaman pemanasan global. Greenland merupakan wilayah es yang paling banyak mencair

Menurut ahli geofisika NASA, Scott Luthcke air dari es yang mencair selama lima tahun di Greenland dapat mengisi sekira 11 teluk Chesapeake di pantai Atlantik AS.

Data penelitian yang dikumpulkan NASA tersebut dipaparkan pada konferensi American Geophysical Union di San Fransisco.

"Data untuk Greenland tahun 2008 belum sepenuhnya lengkap tapi kami yakin jumlah es yang mencair takkan jauh berbeda dengan tahun 2007," kata Luthcke.

Sementara itu, untuk keadaan es di wilayah Alaska pada tahun 2008 sedikit membaik setelah mengalami penurunan besar pada tahun 2005. Sejak lima tahun lalu diperkirakan jumlah es yang mencair mencapai 400 miliar ton daratan es.

Menurut peneliti NASA lainnya, Jay Zwally keadaan itu merupakan hasil dari perubahan iklim yang semakin mengancam sejak beberapa tahun terakhir.

"Mencairnya es di Greenland telah berdampak pada peningkatan level permukaan air laut. Pada tahun 1990 mencairnya es di kawasan itu tidak mempengaruhi kondisi permukaan air laut, tapi sekarang pencairan es menambah setengah millimeter permukaan air laut," katanya.
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Sat Dec 20, 2008 2:28 am

waduh.

es yang katanya abadi itu.

ternyata bisa mati juga. wkakkak..

tanem po'on ahh...
Back to top Go down
View user profile
fann
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 41
Age : 27
Location : jakarta
Job/hobbies : boboooo
Humor : swt
Registration date : 2008-12-14

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Sat Dec 20, 2008 2:38 pm

iya temen2,,,coba deh dari hal yng kecil2 aja,,,nih ya yang uda gw cobaaa...

1. buang sampah ditempatnyaaa

2. nolak bungkus / plastik kalo lagi blanja sdikit
n nyimpen plastik bis blanja2 gt.. jadi bisa dipake lagi...hehhehe...

3. nurunin drajat ac mpe 22 derajat ke atas

4. ga ngerokok (ya pasti donkk)^^

ya lupa c apa lagi, tapi yang pasti.. jangan deh kalian mikir hal2 kecil yang temen2 buat tuh sama skali ga bpengaruh buat bumi ini,,

karena...
"hal yg besar itu dimulai dari hal yang kecil"...ato bisa dibilang
" gda hal yg besar akan terjadi kalo gada hal kecil yang terjadi.."

cintai bumi kita yang teman2,,,, ayoo kuarin hal2 yang kita bisa lakuin untuk jaga bumi kita ini...
Back to top Go down
View user profile
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Sun Dec 21, 2008 12:52 pm

kaga ngebayangin kalo kutub mencair n jadi kayak film the day after tommorrow.....
bakal jadi kaya gitu ga ya BUMI kita tercinta ini????
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Tue Dec 23, 2008 1:29 am

V4nd3R wrote:
kaga ngebayangin kalo kutub mencair n jadi kayak film the day after tommorrow.....
bakal jadi kaya gitu ga ya BUMI kita tercinta ini????

nyante aja, global warming terus kaya gini, 70-90 taon lagi juga kutub meleleh..
Back to top Go down
View user profile
Olyn
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 154
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia
Job/hobbies : Art & Design student
Humor : he? O.o
Registration date : 2008-12-22

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Tue Dec 23, 2008 2:49 am

tar orang2 di bumi pd jd item smua gr2 dijemur & suhunya makin panas 8D
Back to top Go down
View user profile http://fortranica.deviantart.com/
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Tue Dec 23, 2008 4:15 am

kayaknya dari sekarang juga bumi dah panas bgt rasanya...Klo gak hujan aja udah d...rasanya dah kyk d oven...=="
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!   Today at 12:12 am

Back to top Go down
 
Sayangi Bumi Kita....STOP GLOBAL WARMING!!!!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Drawing Contest!
» Interview: Gamestop Employee Tells Us That Wii Games Will Stop Being Sold On July 1st!
» 'Madelaine Mccann: A Global Obsession'
» Non stop migraine for 11 months and counting...
» How do you make a kangaroo stop hopping?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RendezVous :: ST Inside :: Share Info-
Jump to: