RendezVous

Forum for exclusive community
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 PC kena virus ????

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Snoopy
Admin
Admin


Male Number of posts : 119
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Licking Ice Cream
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 9:28 am

Wabah virus PC skarang mulai mewabah ya di mana2...hheheheh... gw di siini pengen bagi2 info sama pengalaman yang sapa taw bisa cukup membantu kalian dalam menangani masalah virus..hehehhe...sapa taw juga topik ini bisa sedikit memberikan pengetahuan bagi lw pada yang pengen coba2 buat virus ...heheheh...

Sebenarnya virus dikatakan berbahaya itu karena virus tersebut udh bisa masuk ke sistem registry windows....
apa itu sistem registry ???
jadi sistem registry itu merupakan ruang control utama dari sistem operasi windows, jadi klo virus udh bisa masuk ke sistem registry di PC kalian maka segala peraturan terhadap windows akan dapat dengan leluasa di acak2 oleh tuh virus (enak banget ya tuh virus ^^).....

Tapi gk usah takut akan hal tersebut...
gw punya cara buat mengatasi hal tersebut..hehheeh...

Tips:
Jadi sebelum kalian terserang virus atow klo kalian ngerasa PC kalian sekarang dalam performa yang cukup baik...ada baik nya kalian melakukan pembackupan pada Registry..

Cara nya :
1. Buka jendela Run melalui Start & Run
2. Pada kotak Open, ketikkan regedit
3. Klik Ok untuk membuka jendela Registry Editor
4. Klik File lalu pilih Export
5. Setelah muncul kotak dialog Export Registry File, ketikkan nama file yang akan kalian gunakan di kotak File Name
6. Pada kota Combo pilih Save as type , pililh Registration Files(*.reg)
7. Untuk menyimpan semua peraturan registry saat ini, pilih opsi All pada radio button Export Range
8. Klik Save untuk menyimpan

Setelah melakukan backup registry dan PC kalian terserang virus yang bisa dikatakan cukup mengganggu aktivitas kalian dalam bekerja ato ngerjain tugas kuliah nih...heheheh...Kalian bisa mengembalikan kondisi registry pada saat keadaan dimana PC kalian dalam performa yang baik.Untuk melakukan hal tersebut dapat di lakukan :
1. Pada jendela Registry Editor, kilik File pilih Import.
2. Setelah muncul kotak dialog Import Registry File, tentukan lokasi file registry yang akan di import
3. Pilih file tersebut lalu klik Open.

hhiihihih..cukup deh tips2 dari snoopy^^...tunggu aja ya posting2 dari snoopy mengenai virus..hehheheh
by Administrator
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 10:29 am

naa, antivirus gratis yang paling bagus apa? avira, avast, ato avg?
Back to top Go down
View user profile
Snoopy
Admin
Admin


Male Number of posts : 119
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Licking Ice Cream
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 10:39 am

AVG gratisan bagus....Symantec nya Norton juga bagus Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 12:55 pm

Snoopy wrote:
AVG gratisan bagus....Symantec nya Norton juga bagus Very Happy

prrrt. kalo ga make symantec, ga bakal gw malem2 ke rumah lu pas itu nyari antivirus Evil or Very Mad corporate edition lagi. sampah. Mad

akhirnya virusnya baru bisa dibersihin setelah donlot avg free bajakan dari limewire (udah free, bajakan lagi), jam 3 pagi. abis itu kapok gw make symantec Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
Snoopy
Admin
Admin


Male Number of posts : 119
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Licking Ice Cream
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 1:56 pm

KOm lw aja yang jelek....gw dari dolo pke symantec aja kgk pernah bermasalah tongue
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
karin
Kepompong
Kepompong


Female Number of posts : 26
Age : 26
Location : indo0o
Registration date : 2008-12-14

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 2:22 pm

bukanny paling bgs kaspersky?
tp ktna skrg dah klh ma avira y?
Back to top Go down
View user profile
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 10:34 pm

avira katanya jelek.. yang bagus kalo ga Kaspersky ya BitDefender.. tapi 2-2nya mesti beli, mahal..
Back to top Go down
View user profile
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 16, 2008 11:10 pm

ahhh ga juga.. kalo lu pada nyarinya rajin di google pasti dapet gratisan.

pasti ada ajalah yang ngasih gratisan. heheh.

everything is possible.
Back to top Go down
View user profile
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Wed Dec 17, 2008 2:33 am

dapitocir wrote:
ahhh ga juga.. kalo lu pada nyarinya rajin di google pasti dapet gratisan.

pasti ada ajalah yang ngasih gratisan. heheh.

everything is possible.

ya asal ati2 aja.. jangan mo donlot antivirus, malah kena virus..
Back to top Go down
View user profile
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Wed Dec 17, 2008 5:24 am

R wrote:
dapitocir wrote:
ahhh ga juga.. kalo lu pada nyarinya rajin di google pasti dapet gratisan.

pasti ada ajalah yang ngasih gratisan. heheh.

everything is possible.

ya asal ati2 aja.. jangan mo donlot antivirus, malah kena virus..

namanya juga gratisan _ _ wekeke..
Back to top Go down
View user profile
kepin
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 69
Age : 26
Location : Studentenheim
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Wed Dec 17, 2008 8:01 am

klo avast V avg V pcmav mana yg direkomen?
coz gw perna pake avast, gak ky avg, cookies aja mpe ke delet...

oyah bit defender gmana? enak tu murah dpt license resmi.. tp ga isa d bw kluar indo..
Back to top Go down
View user profile
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Wed Dec 17, 2008 10:33 am

kepin wrote:
klo avast V avg V pcmav mana yg direkomen?
coz gw perna pake avast, gak ky avg, cookies aja mpe ke delet...

oyah bit defender gmana? enak tu murah dpt license resmi.. tp ga isa d bw kluar indo..


tergantung. kalo yang ekstrim si, gw pernah liat ada yang make avg ama pcmav sekaligus. avg buat virus impor, pcmav buat virus lokal. kalo avast ga tau deh, ga pernah ngliat si. tapi kayanya si kadang2 terlalu ketat pengamanannya, yang ga bahaya dianggep bahaya..

masalah cookie di avg.. sebenernya avg ngedetek cookie2 yang dianggep bahaya, tapi cuma diklasifikasikan sebagai "berpotensi bahaya", jadi ga didelete. cuma ngasi peringatan doang.

bit defender si taun ini dapen rating nomor 1, ngalahin kaspersky, dari beberapa majalah.. tapi gw juga lom pernah ngliat sendiri interface ama kerjanya dia gimana.. mang versi aslinya berapaan?
Back to top Go down
View user profile
Nia
Ulet
Ulet


Female Number of posts : 14
Age : 26
Location : jakarta
Job/hobbies : PUMP IT UP!!
Humor : ??
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Thu Dec 18, 2008 11:07 am

AVIRA ga jelek loh.. menurut rangking antivirus (tapi g lupa taun kapan)

yang ke 2 tuh bitdefender,,

AVG ke 8
MC afee ke 10

n AVIRA tuh ke 5..

tapi gini..

yang g taw tentang anti virus (baru dapet nih bahannya dari KSI!!)

kalo antivirus FREE dia cuma nge scan 85% dari kompie kita,, jadi yang 15 % itu dia cuma liat tapi ga di tampilin datanya..
trus kalo beli antivirus,, masa aktivnya cuma 1 taun,, udah itu harus beli lagi..
kamaren ini temen g baru beli AVG asli dengan harga 500 rebu!! abis dia instal,, kompiena tidak bervirus,, trus temen g yang 1 lagi ngasih CD bitdefender ke dia.. begitu di scan banyak virus yang ke detect..

hmm.. ada 1 lagi yang aneh.. kalo anti virus baru nge scan kompie,, kebanyakan program2 lama yang jama jadul2 itu disangka ma tu anti virusnya sebagai virus n bakal di apus ma dia.. (ini beneran loh!)..

jadi g juga bingung harus pake antivirus apa.. coz kalo kecanggihan juga bisa2 program pada corup semua diapusin mlulu ma tu antivirus,, tapi kalo kaga bagus ntar kompie g bervirus terus dunk.. edan!!
Back to top Go down
View user profile
~^_H@n5_^~



Male Number of posts : 8
Age : 26
Location : Jakarta
Job/hobbies : Mahasiswa/Main
Humor : Humor???
Registration date : 2008-12-17

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Fri Dec 19, 2008 4:48 am

kalo untuk anti virus gw rasa cari yg bs di updatenya gampang n lengkap. yg gw maksud lengkap ud beserta firewall, anti spyware dll. cm itu saran dr gw. moga2 membantu.
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
kepin
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 69
Age : 26
Location : Studentenheim
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Fri Dec 19, 2008 10:45 am

nahh,, yg lengkap gini freeware apa ya??
temans rata2 pd pakenya ap?
Back to top Go down
View user profile
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Sun Dec 21, 2008 12:31 pm

Gw pake AVG 7.5 yg bukan free bagus2 aja t....
makanya...kita mesti tw program2 kita yg jadul2...
lagian masa antivirus begitu ngedetec virus langsung diapus c???
bukannya kita ditawarin dulu y???
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
~^_H@n5_^~



Male Number of posts : 8
Age : 26
Location : Jakarta
Job/hobbies : Mahasiswa/Main
Humor : Humor???
Registration date : 2008-12-17

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Mon Dec 22, 2008 7:41 am

kalo gw pake mc afee yg 1 set lengkap. tp gw ga install anti virus nya. anti virus nya gw pake yg dr pak adi, mc afee home edition yg lama punya.
walau lama tp maknyus n update nya tinggal download sdat nya dr mc afee.
jd update an nya bs di bagi2 ke yg laen.
TP!!!! setiap kali download updatean nya gede banget soal nya itu download semua update dr yg awal2 banget ampe paling akhir. sekitar 64 mb untuk sekarang.
Kalo anti spyware gw pake yg ad-aware 2008 yg gratis. itu bagus kok kalo di update trus. bs ngapus tracking cookies yg buat inet kita lemot n spyware lain nya.
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Mon Dec 22, 2008 9:18 am

Hmmm....makanya...kalo kena virus...tinggal di format....
dah gitu data2 yg penting di backup ditempat yg aman.....
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
kepin
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 69
Age : 26
Location : Studentenheim
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Mon Dec 22, 2008 10:14 pm

lah kalo nyangkut di data yg di backup?? lol!
Back to top Go down
View user profile
V4nd3R
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 98
Age : 25
Location : jakarta
Job/hobbies : apa aja yang asiikkk
Humor : haha
Registration date : 2008-12-19

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 23, 2008 1:03 am

nyangkut apanya???virusnya??
setau gw yang namanya data itu gamungkin terserang virus...
kaya data yg berbentuk lagu, video, n gambar...
virus itu nyerangnya programmm yg ada dikomputer lu...

btw maw nanya juga nih...klo kena spywaree itu harus di format ulang??
ga da cara laen???
Back to top Go down
View user profile http://www.beritabola.com
R
Momod
Momod


Male Number of posts : 129
Age : 26
Location : di situ
Job/hobbies : gitu
Humor : ah gak penting lah ini
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Tue Dec 23, 2008 1:37 am

V4nd3R wrote:
nyangkut apanya???virusnya??
setau gw yang namanya data itu gamungkin terserang virus...
kaya data yg berbentuk lagu, video, n gambar...
virus itu nyerangnya programmm yg ada dikomputer lu...

btw maw nanya juga nih...klo kena spywaree itu harus di format ulang??
ga da cara laen???


ya tergantung.. spyware yang nyerang kompi lu sebrapa ganas. kalo biasa2 aja si pake ad-aware 2008 juga bisa diapus.

btw, windows defender tu ada gunanya kaga si?
Back to top Go down
View user profile
Snoopy
Admin
Admin


Male Number of posts : 119
Age : 26
Location : Indonesia
Job/hobbies : Licking Ice Cream
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Sun Dec 28, 2008 2:13 am

klo guna gk bakal ada corp lain yang mengeluarkan produk kek windows defender
Back to top Go down
View user profile http://rendezvous.forumakers.com
marco
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 55
Age : 27
Location : jakarta
Job/hobbies : photography
Humor : Gahahahah~
Registration date : 2008-12-16

PostSubject: Re: PC kena virus ????   Sun Dec 28, 2008 3:59 am

Tips pencegahan :
jgn buka web bokep
antivirus auto-update

kalo lagi download, sudah selesai di scan dulu, kalo tetep nyebar dr program yg u dl
langsung aj regedit, liat folder tempat u install, ada yg file namenya aneh, delete aj
Back to top Go down
View user profile http://marcotj.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: PC kena virus ????   Today at 10:22 pm

Back to top Go down
 
PC kena virus ????
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 100k searches virus, it redirects my google search to a google fishing site
» possible virus
» Recipe.com free groceries sweeps *usa only*
» Cara mudah merawat discus
» Migraines ever feel like coming down with the flu?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RendezVous :: ST Inside :: Share Info-
Jump to: