RendezVous

Forum for exclusive community
 
HomeHome  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  

Share | 
 

 Tips-tips merawat Laptop.

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 4:47 am

10 Tips Cara Ngerawat Laptop


Produk notebook atau laptop dewasa ini semakin merajai pasar Indonesia. Para pengguna laptop pun sekarang dibilang sudah marak, mulai dari pekerja kantoran hingga lembaga-lembaga pendidikan. Sayangnya, masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan dalam merawat laptopnya, sehingga laptop sering cepat rusak. Untuk itu, penulis membeberkan bagaimana cara jitu merawat laptop atau notebook dengan baik dan benar. Sehingga berguna bagi Anda pemilik produk ini.


Berikut tips-tips jitu tersebut:


1. Hindari meletakkan notebook pada permukaan yang lunak atau lembut.
Seperti sofa, tempat tidur dan karfet. Sebab, pemakaian seperti itu akan menghambat aliran udara dibagian bawah notebook dan dapat menimbulkan overheating.


2. Jika mendownload software gratis dari internet, jangan sembarangan.
Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda beli. Namun, bila Anda tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Anda scan software tersebut dengan antivirus yang Anda miliki.


3. Hindari peletakkan laptop di lantai.
Sebab, ini dapat beresiko laptop terinjak kaki orang, anak Anda, atau binatang peliharaan. Laptop jika diletakkan di lantai, juga akan cepat kotor oleh debu.


4. Tancapkan ke stabilizer listrik laptop Anda.
Jika Anda sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik (tanpa baterai), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Anda.


5. Jangan letakkan benda apapun di antara keyboard dan layar laptop.
Hal ini sangat berbahaya, karena risiko layar tergores menjadi besar. Tentunya Anda tidak ingin mengganti layar laptop gara-gara tergores bukan?


6. Ketika membawa laptop di dalam tas, Anda harus berhati-hati.
Tas yang digunakan untuk membawa laptop pun jangan sembarang tas. Gunakan tas yang memang digunakan untuk laptop sehingga benda-benda lainnya tidak akan menggores bagian-bagian tertentu pada laptop.


7. Jangan pernah minum atau makan atau meletakkan minuman yang mengandung cairan di sekitar laptop..
Ini sangatlah berbahaya, karena laptop sangat peka terhadap cairan yang mengenai laptop, misalnya saja cairan yang masuk ke dalam keyboard.


8. Jangan pernah berusaha untuk membongkar laptop Anda sendiri.
Ini merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana. Laptop bukanlah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Anda ceroboh, maka laptop Anda bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke dealer atau service center dari laptop Anda.


9. Jangan meletakkan notebook di tempat yang menjadi sangat panas.
Seperti terik matahari ataupun di dalam mobil yang diparkir cukup lama di tempat terbuka pada siang hari.


10. Hindari notebook Anda dari air jenis apa pun.
Meskipun nanti juga akan mengering, cepat atau lambat sirkuit di dalam laptop atau baterai secara perlahan akan berkarat.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1061383
Back to top Go down
View user profile
vinz
Ulet
Ulet


Male Number of posts : 19
Age : 27
Location : Jakarta
Registration date : 2008-12-14

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 4:54 am

pertamaxxx....

Spoiler:
 

Nice post gan,,,
Back to top Go down
View user profile
kepin
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 69
Age : 26
Location : Studentenheim
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 7:12 am

kalo mau nyimpen batere dlm jangka waktu cukup LAMA, disarankan dalam kapasitas 40-60%.

terlalu penuh ga baek, terlalu kosong juga sel batre bisa mati.... kcuali besoknya mw dipake baru hari sebelomnya di charge full...

simpan dalam suhu yang dingin (efektif 20deg)... mbantu bikin awet lifetime 5-10% (jangan taro di kulkas juga ya..^^)

Lanjoettt
Back to top Go down
View user profile
dapitocir
Momod
Momod


Male Number of posts : 282
Age : 26
Location : C:\\\\Tangerang\\\\Ciledug\\\\sumpek
Job/hobbies : gitar, fotografi, baca.
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 8:44 am

kepin wrote:
kalo mau nyimpen batere dlm jangka waktu cukup LAMA, disarankan dalam kapasitas 40-60%.

terlalu penuh ga baek, terlalu kosong juga sel batre bisa mati.... kcuali besoknya mw dipake baru hari sebelomnya di charge full...

simpan dalam suhu yang dingin (efektif 20deg)... mbantu bikin awet lifetime 5-10% (jangan taro di kulkas juga ya..^^)

Lanjoettt

mantap infonyaaaa. hahahahah...
Back to top Go down
View user profile
L.A.C.
Ulet
Ulet


Male Number of posts : 10
Age : 26
Location : Earth
Job/hobbies : Breathing
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: tips tips leptop   Mon Dec 15, 2008 10:44 am

-saat pemakaian pertama, pakai batere ampe seabis-abisnya, lalu charge yg lamaaa

-kalau bisa, menggunakan leptop dengan steker listrik terpasang, lbih bagus lagi kalau baterai dilepas, ini akan membuat baterai lebih awet

-pemakaian partisi juga disaraankan, tapi jangan berlebihan

-jika anda adalah seorang laki-laki & suka membuka situs2 aneh, direkomendasikan menginstal Virtual Machine, jadi liad2nya dr VMnya, bkn leptopnya, selese ngeliat, tinggal delete deeh
Back to top Go down
View user profile
kepin
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 69
Age : 26
Location : Studentenheim
Registration date : 2008-12-13

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 10:45 am

saran bwt defrag gmana neh?? mending keseringan ato kejarangan?
Back to top Go down
View user profile
Naddd
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 64
Age : 26
Location : everywhere
Job/hobbies : scholar/singing, reading..
Registration date : 2008-12-14

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Mon Dec 15, 2008 11:01 am

hahahahaha

kyk na gw ga merawat laptop dengan baik nih
tq info na bung!
Back to top Go down
View user profile
marco
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Male Number of posts : 55
Age : 27
Location : jakarta
Job/hobbies : photography
Humor : Gahahahah~
Registration date : 2008-12-16

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Sun Dec 28, 2008 4:04 am

defrag 1 bulan 1x
Back to top Go down
View user profile http://marcotj.deviantart.com
reisconrad
Kupu-kupu
Kupu-kupu


Female Number of posts : 196
Age : 27
Location : Indo
Job/hobbies : mahasiswi DKV yg hobi gambar, nulis cerita & tidur...
Humor : Nyaaa~!
Registration date : 2008-12-18

PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Wed Dec 31, 2008 8:55 pm

Naddd wrote:
hahahahaha

kyk na gw ga merawat laptop dengan baik nih

W juga ahahahahaha ^^a

Btw, thxs yah buat tipsnya...Oya cm mo nambahin. Klo gak mau laptopny cpt panas, bawahnya pk cooling pad aja...Trus klo w, biar adaptorny gak panas, w suka taro adaptor w d dpn kipas, biar bs ddiginin sm angin dr kipas anginnya...
Back to top Go down
View user profile http://reisconrad.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips-tips merawat Laptop.   Today at 12:07 am

Back to top Go down
 
Tips-tips merawat Laptop.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tips Merawat Aquascape
» Cara mudah merawat discus
» Tips Merawat Ikan Mas Koki
» Paranoia when requesting votes, and tips for getting votes :)
» PAIDVERTS!! BEST STABLE PTC 2014 + TIPS & STRATEGY

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RendezVous :: ST Inside :: Share Info-
Jump to: